엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10324.04.13

교통사고가나면 경찰에 꼭 신고해야하나요?

교통사고가나면(차대차) 서로 보험사를부르는게끝인가요? 항상 사고나면 경찰분들이 오시던데 사고난사람이 신고하는건가요?아니면 보험사에서 신고해서 오시는건가요?

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    간단한 사고가 나서 당사자들끼리 원만한 합의가 된다면 굳이 경찰에 신고를 하지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    교통사고가 발생한다고 해서 무조건 경찰을 부르는 것은 아니며 둘 사이에 원만한 합의를 하는 경우에는 별도로 부르실 필요가 없습니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    사고난 사람들이 신고 하는거죠

    단순히 서로 헙의되면 경찰을 부르지않아도 되긴합니다

    하지만 뒷일은 모르니깐 경찰에 신고해서 접수해 두는게 맞기는 합니다

  • 안녕하세요. 매너있는하늘소27입니다.

    대부분 경미한 사고는 경찰에 신고안하고, 각 보험사에서 처리합니다!

    경찰신고는 보험사 과실여부에 인정할수없는 부분이 있을때 신고하는 경우도있습니다!

    꼭 필수요건은 아니예요