역사학문
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.05.18

세계최초의 문자언어는 무언일까요?

세상에는 정말 많은 여러가지의 언어가 있습니다 이중에서 가장 오래된 세계최초의 문자언어에는 무엇이 있을까요? 혹시 영어일까요?

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    현재 기록/발굴 중 가장 최초의 문자눈 쐐기 문자(cuneiform)로 알려져 있습니다.

    수메르인들이 기원전 3500년경부터 사용했던 문자라고 합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    현재까지 발굴된 내용에는 수메르인이 사용하던 쐐기문자가 인류 최초의 문자로 알려져있으며 기원전 3000년경부 사용했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다.쐐기 문자(cuneiform) 또는 설형 문자(楔形文字)는 수메르인들이 기원전 3500년경부터 사용했던 문자로 현재 기록/발굴 중 가장 최초의 문자라고 하니 놀랍습니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    쐐기 문자(cuneiform) 또는 설형 문자(楔形文字)는 수메르인들이 기원전 3500년경부터 사용했던 문자로 현재 기록/발굴 중 가장 최초의 문자이다.

    -출처:위키백과