안과건강상담
지혜로운큰고래29
지혜로운큰고래2922.09.08

눈 아래가 멍든 것처럼 아파요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

눈 앞머리를 누르거나 감았다 뜰때, 눈 아래쪽을 누르면 눈 아래쪽 전체가 아파요.. 최근에 갑자기 허리도 확 아플때가 있었는데.. 연관된건 아니겠죠 기분탓인지 눈에.이물감이 평소보다 자주 느껴져요ㅠㅠ

  • 안녕하세요.

    질병이라기 보다는 피로로 인해 안구에도 피로감을 느끼는 것으로 보이며 허리 통증 역시

    다스크나 척추 주변 근육통일 가능성이 높아 보입니다. 이 증상 만으로 특별한 질병이 있다고

    생각하기는 어려운 것이 사실이며 충분한 수면과 걷기 등의 운동을 하는 것을 권유합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 보통 안구건조증 증상입니다. 스마트폰, TV 시청시 꼭 중간에 5~10분가량은 휴식을 취하시길 권유드립니다. 안구운동도 함께 병행해 주시고, 증상이 있을 때는 일회용 인공눈물을 사용하셔서 대증치료 하시기 바랍니다. 반드시 안과 방문하셔서 검진 받아보시기 바랍니다.

  • 눈 아래쪽을 눌렀을 때에 통증이 발생하는 증상이 있다면 부비동염을 의심해보아야 하겠습니다. 우선 이비인후과적으로 진료 및 검사를 받아보시는 것을 권고드립니다. 허리 통증과는 크게 연관이 없어 보이는 증상입니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    허리가 아픈 것과 눈이 불편한 것은 크게 관련은 없을 것 같아요.

    요즘처럼 날씨가 건조해지는 때는 안구 건조증이 쉽게 유발됩니다. 이물감이 있는 것도 눈이 뻐근하고 아픈 것도

    안구 건조 증상일 가능성이 높다고 판단됩니다.

    공부를 열심히 해야 할 나이이기는 하지만 잠은 충분히 주무시고, 눈에 온찜질은 자주 해주시기를 바래요.

    인공 눈물이 있다면 수시로 넣어주시고 그래도 불편하다면 안과에서 다시 한번 확인하시구요.