청소생활
신통한후루티121
신통한후루티12123.03.14

욕실 수건걸이 녹 제거 방법있을까요?

욕실에 수건걸이있잖아요..크롬으로 되어있는데..

녹인것같아요..검은 점같이 군데군데 있는데..

닦아봐도 없어지지가 않는데 혹시 이거 지우는 제품이나

방법있을까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    신박한 방법 하나 알려드리겠습니다.

    집에 토마토 케첩을

    수건 걸이 녹이 슨 부분에 발라준 뒤에 30분 정도 기다려주세요.

    케첩의 라이코펜이라는 유기산이 녹을 제거해주는 역할을 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    욕실 수건걸이에 녹이 생겼다면 치약을 이용하여 닦으면 조금 도움이 됩니다.

    그러나 이것도 일시적인 것이기에 새 제품으로 교체하는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    욕실 수건걸이에 생긴 녹을 제거하는 방법은 다음과 같습니다.

    1.준비물: 중성세제, 물, 스크러버, 비눗물, 청소용 수세미, 세척용 고무장갑

    1. 녹 부위에 중성세제를 묻힌 수세미를 대고 부드럽게 문지르며 닦아냅니다.

    2. 스크러버나 물티슈를 이용해 녹 부위를 가볍게 문지르며 닦아냅니다.

    3. 녹 부위가 남아있으면, 미리 비눗물을 발라둔 수세미로 부드럽게 문지르며 닦아냅니다.

    4. 마지막으로, 청소용 수세미로 부드럽게 문지르고 물로 헹구어서 세척용 고무장갑을 이용해 수건걸이를 깨끗이 씻어냅니다.

    위의 방법으로 수건걸이에 녹이 묻어있는 부분을 깨끗하게 제거할 수 있습니다.