모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.04

욕실 녹슨 휴지걸이 처리방법있나요?

안녕하세요.

화장실이 습하여 휴지걸이나, 선반 철제가 녹이 슬었는데 닦아서 지울수 있는 방법이 있나요? 새거로 가는것은 조금 아까워서 다시 살려보고싶은데 방법 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 빨간뿔영양226입니다.

    녹제거에 효과가 있는 일상 재료가 있으시 사용해보시먼 좋을 것 같습니다

    1. 콜라 : 콜라를 수건에 적셔 20-30분간 녹슨 부위에 감싸두었다가 닦으시면 됩니다.

    2. 아세톤 : 콜라와 같은 방법으로 하시면 됩니다.

    3. 치약 : 치약을 칫솔에 뭍혀 녹슨 분위를 닦아내주시면 됩니다.

    4. 캐첩 : 역시 녹슨부위에 뿌리고 닦아내주시면 됩니다.