청소생활
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.24

화장실 청소할때 수건걸이 녹슨거는 어떻게 청소하나요?

수건걸이가 물이 많이 닿여서 그런지 수건걸이에 녹이 많이 슬게 되어서 녹슨 부분을 제거주고 싶은데 어떻게 해주는것이 좋을까요??

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 녹제거제를 수건걸이에 바른 후 일정 시간 동안 기다렸다가 칫솔이나 수세미 등으로 문질러 닦아내면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    치약에 함유된 연마제가 녹을 제거하는 데에 효과적입니다. 수건걸이에 치약을 바르고 일정 시간 경과 후 수세미 등으로 문질러 녹을 제거하면됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    와이어 브러시를 사용하여 녹을 긁어낸 후에 방청제를 사용해서 녹을 제거하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    화징실 수건 걸이에 녹이 쓸어 있다면 치약이나 식초를 이용해서 녹을 제거 해주세요.

    녹이 제거가 되지 않으면 새걸로 교체 해주셔야 할듯 싶네요.

  • 안녕하세요. 귀한멧돼지255입니다. 수건걸이 같은 경우는 녹슨걸 제거할순 없을거같고 수건걸이를 바꾸시는것이 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 새벽달입니다. 스텐레스 재질은 코팅이 벗겨지지 않으면 녹슬지 않습니다. 수건걸이 제품의 외부코팅이 벗겨지면 녹이 생기는데 이경우 교체만이 답입니다.