청소생활
바버22
바버2222.12.26

빨래건조대 틈새 녹슨 부분 어떻게 청소해야 하나요?

세탁기에 돌리고 건조대에 널다 보니 물때문에 녹이 슨거 같은데 이런 부분은 어떻게 청소하시나요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    녹슨부분에 토마토케첩을 바르고 20분동정방치후 닦아내주세요.

    녹이 제거될거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 칫솔같은 솔로 틈사이를 문질러 주시면 녹은 제거가 됩니다 하지만 한번 녹이생기기 시작하면 계속 습기로 인해 녹이 번질수있기 때문에 교체해 주시는게 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 갸름한부전나비199입니다.

    1. 치약 이용

    치약을 녹슨 부위에 바르고 잠시 방치한 후 칫솔로 청소합니다.

    2. 케첩 이용

    케첩을 녹슨 부위에 발라줍니다. 30분 정도 방치 후 솔이나 수세미로 청소합니다.

    3. 썬크림

    위와 비슷하게 사용하시면됩니다.

    저는 주로 2번으로 청소하고있습니다.

    한번에 깨끗해지지않으면 몇번 반복합니다