자동차생활
울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.04.14

신차를 구입하면 차 길들이기를 해야 한다고 하는데 어떻게 해야 하나요?

신차를 구입하면 차 길들이기를 해야 한다고 하는데 어떤 방법이 있을까요?

차를 구입하려고 하는데 주위 사람들은 길을 잘들여야 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    신차를 사서 주행을 할때 정속으로 주행을 하시고

    정속으로 주행하다가 속도도 조금씩 높여서 운행을 해주셔야

    나중에 높은속도를 낼때 쉽게 속도가 올라갑니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    신차길들이기는 보통 3천키로 까지 급가속 급정거등 알피엠을 2000이하를 유지하며 길들이기를 합니다.

    3천키로 길들이기후 엔진오일 교환하시고 타시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    신차 길들이기 위해 급가속, 급감속을 안 해야 합니다.

    차는 엔진이 생명이라서요.

    1천 키로까지 국도, 고속도로 등 여러 도로를 타서 속도를 차츰 적응시켜 보세요.

    정석 주행해서 차체 떨림, 쏠림도 보시고요.

    브레이크도 나눠서 밟으시고 모든 기능 메뉴얼 대로 점검해 보세요.

  • 안녕하세요. 단호한레오파드98입니다.

    요즘 차들은 잘 나와서 차 길들이기를 안해도 된다는 말은 있지만 그래도 차를 새로 구매 하셨다면 길들여줘야 합니다

    고속도로 주행이나 1시간 이상 밟아줘야 합니다.

    여기서 밟아주는 속도는 80이상 밟아줘야 하는 걸 말합니다

    차를 길들인다는 것은 일정한 속도가 잘 나오는지 확인하고

    차가 쏠리는 현상이 있는지 확인도 해야 합니다

  • 안녕하세요. 착실한앵무새205입니니다.....

    옛날차들은 길들이기를 잘해야한다고하는데 요즘은 워낙차가 잘만들어져서 험하게 운전안하는이상 별차이는없다고 생각합니다