외국어 고등학교 입시요강이 어떻게 되나요?

지방사는데요. 아이가 중1이라 고등학교 진학에 고민이 많습니다. 지방에 위치한 외국어 고등학교(아산탕정)입지 자격이 어떻게 되고 선발방법이 궁금합니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

서류전형 : 전국에서 학생을 모집, 서류전형을 통해 시험 응시자를 조사하여 선발

필기시험 : 서류전형 합격자를 대상으로 한 국어, 수학 등 필기시험

면접 : 서류전형과 필기시험을 통과한 학생은 면접을 보게됩니다.

최종합격 : 필기시험과 면접 점수를 합산하여 최종 합격자 선발

탁월한 외국어 능력과 커뮤니케이션 능력을 갖춘 학생들을 대상으로 그동안의 학업 성적 뿐 아니라

외국어 수준이 높은 학생들에게 유리한 시험 방식으로 외국어와 수학 등 학습 성적이 높은 학생들이 지원하는 것이 좋겠습니다.