기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22423.01.25

취업을 했는데 이제 결혼만 하면 되거등요 근데 아직 여자친구도 없어가지고 어디에서 이성친구를 만나면 되는지 모르겠어요?

안녕하세요 지금 제가 한30대 정도 되거등요 근데 어디에서 이성친구를 만나고 사귀어야 하는지 잘모르겠어요 먼저 여자친구 사귄분들에게 조언을 구합니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    취미생활 동호회활동을 해보세요.

    요즘은 동호회활동을통해서도 많은 커플들이 탄생하더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    요즘에는 동호회에 가입해서 활동하면서 결혼까지 가는 분들을 주변에서 보았습니다.

    동호회에 가입해서 새로운 인연을 만나보시는 것이 어떨까요?

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다. 저같으면 동호회를 나갈거 같습니다.

    베드민턴 볼링 탁구 같은 곳에서 같은 취미를 갖은 이성을 만난다면 더 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    아무래도 현재 코로나등 으로 인하여 이성을 만나기 힘듬니다. 직장을 다니시면 더욱더 만나기 힘드시고요.

    직장내 아니면 만나기가 힘든데, 주변 지인들에게 소개를 받으시는게 무엇보다 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 냉정한종다리292입니다.

    요즘 사람 만나는게 쉽지 않죠 어플도 있고 소개도 있는데 그런것보다 밖에 나가서 활동을 하고 집이나 회사 주변에 카페 같은곳에 자주 방문을 해보세요

    스치는 인연이 곧 나의 연인이 될거예요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    소개 받는 건 어떠신가요?

    제 주변에는 지인에게 소개 받아서 만나는 경우가 제일 많습니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    동호회활동을 하시면서 거기서 자연스레 인연을 만들어서 만드시거나, 주변 지인들한테 소개받으셔도 되구요. 아니면 직장생활하시면서 마음에 드시는분계시면 관심을 표현해보셔도 되구요

  • 안녕하세요. 미니샤크입니다.

    너무 이성목적보다는 뭔가를 배울 목적으로 동호회 등 다니시는건 어떨지요.

    요즘 와인동호회가 핫하긴 하던데

    여기서도 빈부격차가 벌어져서..

    건전한 모임 동호회 들어가서 취미생활도 하시고 이성분이랑 로맨스도 꿈꿔보시는건 어떠실런지요