기타 고민상담고민상담
찬란한여우163
찬란한여우16323.05.01

인생에 좋은 사람을 사귀려면 어떻게해야할까요?

친구도없고 제 인생이문제였던건지 아무런 주변에 좋은사람이 없습니다 좋은사람을 사귀려면 어떤방법을가지는게좋을지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 심심한풍뎅이54입니다.

    일단 좋은친구를 주변에많이두려면 자신도 좋은사람이되어야겠죠 자기자신이 먼저 다른사람들에게 좋은사람이되려고 노력해보세요

  • 안녕하세요. 신중한당나귀64입니다.

    인생 살아가면서 친한분이 없으시단게 참 고민이지요 누구를 선뜻 사귀귀기도 염두가 안나구요 저도 한때 그런적이 있었어요 그러던중 예전에 그렇게 친하지 않던 동창이 전화가와서 한번 만나고 이런저런 얘기를 하다가 그친구도 상황이 비슷하더라구요 친구도없고 친한사람도 없고 그래서 지금은 제가 더욱챙기고 친한 친구사이가 되엿어요 무엇이든 내가 먼저 다가가는게 중요하더라구요