기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.04.10

나이먹고 친구가 없는데 친구를 새로 사귈수 있을까요?

지금 40대인데요~그동안 제가 바쁘게 살아서그런지 만나서 술한잔할수있는 친구가 없어요

이나이에 새로운 친구를 사귈수있을지 모르겠네요

기회가 없어서 친구만드는게 쉽지가 않은것같습니다~

어떻게해야 친구를 만날수있을까요?

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    저도 41살인데요

    정말 나이 먹을수록 친구 사귀기가 쉽지 않아요

    그래도 동호회나 친구만나는 사이트를 통해서 이야기 친구라도

    만들어 보세요

    동호회는 내가 좋아하는 취미로 한다면 활력도 생기고 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 순박한상괭이294입니다.

    편안한 모임에 나가서 자연스럽게 만남을 가져 보세요 목적을 가지면 친구 만드는게 힘들지만 편안한 모임이 더 효과적일수 있을듯합니다

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    마음이 있으시면 언제든지 가능할거라 생각되요

    바쁘게 살아왔다면 과거에 친했던 친구들에게 연락을 해 보셔도 좋을거 같고

    가까운 회사 동료나 동호회 등 조금만 시선을 돌리면 가능하실거라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 누군가의 친구가 되고 싶은 마음만 가지고 행동한다면 친구는 얼마든지 사귈수 있어요.