기타 고민상담고민상담
김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0024.03.29
음식물 쓰레기를 줄이는 방법 좀 알려주세요!

음식물 쓰레기를 줄이려고 해도 계속 나오고

그냥 두면 냄새도 나서 이제 여름도 다가오니

좀 두렵네요. 줄이는 방법 꿀팁이 있으면 좀 알려주세요!

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    요리를 하실때는 적당한 양만 하셔야 남지 않고 쓰레기도 줄일 수 있습니다.

    평소 드시는 양 조절을 잘 해주세요

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    음식물 쓰레기 줄이기 실천

    1. 하루 먹을만큼만 조리하기

    2. 냉장보관용과 냉동보관용 따로 분류하여 보관하기

    3. 과일, 야채껍질 말려서 갈아서 옥상 텃밭 거름주기

    4. 냉장고 야채칸 싹 다 비우고 냉동실 쟁여놓은 음식

    다 먹기 전에는 마트에 가지 않기

    위 사항을 실천하니 음식물 쓰레기 2리터로 한장으로

    한 달정도 써요. 최대한 버리는 게 없게 하니 쓰레기봉투값도 아끼게 됩니다. ^^

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    요리하실때 먹을만큼만하시고 냉장,냉동보관할수있는건 보관하셨다가 방치해두지말고 드셔야합니다 까먹고 놔두면 버릴것만 늘어나게됩니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.남은음식다드시고나면 조금씩그때그때해드시고 소분해서냉동실에얼릴수있는건 얼려두셔요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    음식물쓰레기 처리기를 사시면 건조와 수분제거가 자동으로 돼서 그나마 쓰레기양이 조금 줄어듭니다.