철저한참고래287
철저한참고래28721.03.05

ABC 해독주스 어떻게 만들어먹나요?

사과 비트 당근 해독주스 만들어 먹어볼려 하는데 혹시 만들어 먹어보신 분 있으신가요?

비율을 몇대몇으로 해야하는지 그나마 먹을만하게 만드려면 따로 넣어야 할 것이라던지 물은 얼마정도 넣는지 알려주세요!

  • 꼭 토마토를 안 넣어도 된다면 ABC 주스 만들어 드세요!

    껍질에 영양분이 많기 때문에 갈아 마시라고들 추천은 합니다만, 우선적으로 잘 세척이 필수입니다.

    실제로 직접 갈아먹다보면 말씀하신 것처럼 흙맛이나 특유의 쓴맛 등이 많아 맛 조절이 조금 힘든데요.

    ABC주스는 직접 재료 준비해서 갈아먹는것도 번거롭지만, 무엇보다 정량비율 조절 잘못할경우 복통 설사 유발할 수 있습니다.

    사과랑 당근 비트만 넣어서 만드시면 됩니다.

    1(사과) : 1(당근) : 1/3 (당근) 물 200ml 넣고 갈아드시면 됩니다.