화학학문
튼튼한호랑나비209
튼튼한호랑나비20922.12.22

아이스크림 튀김의 원리가 궁금합니다.

시장에서 파는 음식 중 아이스크림을 튀겨서 주는 것이 있더라구요.

온도가 굉장히 높을텐데도 녹지 않고 튀겨져서 나오는데 녹지 않는 이유가 궁금합니다.

  • 아이스크림 튀김이 가능한 이유는 일반적인 튀김보다 더 높은 고온에서 튀기기 때문입니다.

    간단히 말하면, 아이스크림이 녹기 전에 빨리 튀겨버리는 것입니다.

    아무리 고온이라도 일정시간이 지나야 모든 아이스크림이 녹습니다.

    그러나 초고속으로 튀겨버리면 아이스크림이 녹기에 불충분한 열이 전달되기 때문에,

    아이스크림 녹지 않습니다.