기타 고민상담고민상담
조용한영양204
조용한영양20422.11.04

50대 초반 탈모가 심한데 어떴게 하면 좋아질까요?

류마티스 치료약,갑상선 저하증 치료제 복용중이고 한달에 한번 새치염색을 하고 있어요.그래서인지 모발이 가늘어지고 탈모가 심한데 걱정이네요. 종합비타민을 먹으면 아주 조금 나아지는 느낌은 있긴 하네요. 맥주효모,비오틴,검정콩,깨 이런건 효과를 보지 못했어요.

  • 탈모샴프 써보는 거 어때용?? 저는 관리로 저도 쓰고 잇는데 냄새 잘 안 나는걸로 구입해봐요 효과 있습니당 !!

    네이버에 치면 많이나오여

  • 안녕하세요. 느림보코알라564입니다. 맥주효모 효과를 못보셨나요? 그래도 계속 드셔야합니다 그리고 병원가셔서 처방약 받으셔서 드셔야할거같습니다

  • 안녕하세요. 배고픈뱀156입니다

    로게인폼 이거 엄청좋다고 사람들이 많이 쓰던데요 먹는 약이랑 로게인폼 바르면3달안에 효과나타나고 1년후면 많이 좋아졌다고 합니다.

  • 안녕하세요. 특출난나방62입니다. 탈모는 다른방법보다는 약을 복용하는게 가장 효과적인 방법입니다. 가장 유명한 탈모약을 찾아보시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 화려한무희새223입니다.

    약 처방받으신거 드시면서 미녹시딜도 바르고

    되도록이면 모자 쓰지 마시고, 새치 염색 주기도 조금 더 길게 잡으시는게 좋으실거같아요.

  • 안녕하세요. 올곧은달팽이234입니다.

    피나스테리드 혹은 두타스테리드 처방 받으셔서 드셔야 합니다. 미녹시딜도 발라주시고요. 저 두개가 지금으로선 유이한 치료방법입니다.