기타 고민상담고민상담
냉철한라마35
냉철한라마3523.10.03

머리 쪽 정수리 쪽에 탈모가 오기 시작하는데요. 좋은 민간요법이 있을까요

이제나이가 들기 시작하니 머리 위쪽이 머리가 허해지기 시작하긴 합니다 탈모약을 먹으면 어느 정도 둔화 시킬 수는 있겠지만 멈출 순 없는 거 같아요 탈모약을 먹어봤지만 큰 효과는 없더라고요 이거 말고 민간요법으로 아니면 운동이나 다른 식이요법으로 탈모를 좀 더디게 한다거나 털이 좀 더 나게 할 수 있는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    민간요법은 좋은 음식을 드시는 것인데요, 그래야 몇가지 유명한 검은콩 등 밖에 없습니다.

    병원 진료를 통해 정확한 약을 복용하시는게 좋을 것 같습니다.

    물론 좋다는 음식은 같이 드시면 더 효과적이지 않을까 합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    제가 생각해서는 민간요법으로는 탈모를 개선시킬수는 없다고 생각합니다.

    탈모다 라고 생각이 들면 바로 병원에 가셔서 진료를 받으시고 병원에서 치료를 받으시는게

    가장 좋은 탈모극복방법입니다.