피부과건강상담
집요한상괭이266
집요한상괭이26623.01.24

탈모가 고민인데 다시 원상복구되는 방법은 없는건가요?

나이
성별
남성

탈모가 요즘들어 고민입니다.엠자가 상당히 진행된 상태이고 이마라인이 많이 올라간 상태입니다.탈모방지샴푸를 써도 두피상태는 좀 완화되었는데 뚜렷한효과는 보기 어렵네요.가장 효과적인 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    탈모가 진행중이라면 피부과나 탈모클리닉에서 진료를 보시고 약물 치료를 시행하는 것이 가장 효과적입니다. 남성형 탈모의 경우에는 바르는 약이나 복용하는 약을 통해 치료할수 있고 모발 이식술도 시행할수 있습니다.