기타 고민상담고민상담
향기로운향고래241
향기로운향고래24123.03.06

탈모고민가 고민입니다 개선방법 좋은게 있을까요?

M자형 탈모가 진행중이라 고민입니다

멋도 부리고 싶은데 헤어스타일도 단순해지고 스트레스는 쌓여가고있습니다

탈모개선에 좋은방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 훈훈한벌잡이140입니다.

    저는 현재 탈모진행중이고, 치료 6년차입니다.

    또한 탈모 유튜브 관련 운영중입니다.( 채널이름 - 조득모 )

    기본적인 생활 습관의 잘못에서 시작해 스트레스성으로 나타납니다.

    잘못된 습관은

    두피 수건으로 세게 털기 -> 수건으로 두피부분을 눌러주면서 물기를 제거해야합니다.

    뜨거운 물로 머리 감기 -> 미온수로 진행

    뜨거운 바람으로 머리 말리기 -> 찬바람으로 두피 말린 후 머리카락부분은 뜨거운 바람으로 하셔도 됩니다.

    샴푸해놓고 오래 방치하기 -> 적정 시간은 30초 ~ 1분 샴푸가 충분히 머리카락과 두피에 영양을 주는 시간입니다.

    등이 있으며

    탈모가 진행될 경우 프로페시아, 비오틴, 마이녹실 등 전문의가 권고하는 약을 드셔야합니다.

    약보다 좋은 치료는

    스트레스를 받지 않는 것이고

    빠지기 시작했다면 전문의와 상담 후 약 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    탈모도 초기 치료가 중요합니다.

    집에서는 맥주효모를 꾸준히 섭취하시구요.

    하루빨리 탈모병원에 가셔서 두피진단을 받아보세요.

    그리고 선생님과 상담 후 정확한 처방과 조치를 받으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    탈모가 진행중이시라면 다른 것보다 전문가의 진료를 받으시는 게 가장 중요하다고 생각합니다.

    진단을 받으셔서 약을 처방 받아 치료를 받으셔야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    샴푸는 머리에 열을 식혀주는 탈모샴푸를 사용하시고 약으로는 미녹시딜을 통해서 도움을 얻을수있습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    바르는 미녹시딜과 먹는 미녹시딜 있습니다.

    바르는게 끈적해서 싫으시면 먹는 미녹시딜 약 드세요.

    부작용이 다른 계열보다 적어서 저는 효과 많이 보고 있습니다.

  • 안녕하세요. 수려한염소41입니다.

    먹는 약과 모발이식이 가장 효과적입니다

    그 외 스트레스 덜 받기, 파마피하기, 청결 유지하기 등등이 있겠네요💕