M자 탈모때문에 참 고민입니다

성별 남성
나이 45세
기저질환 고혈압
복용중인 약 혈압약

더 악화안되게 하고 싶은데 방법이 있을까요? 탈모에 좋은음식도 추천해주세요 아직은 머리카락으로 가려지긴한데 점점 머리가 비는게 보여 고민입니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 최병관 의사입니다.

일반적으로 탈모 진행을 억제하는데 도움이 되는 방법은,

1. 금연

2. 두피마사지

3. 균형잡힌 식단

- 주로 건강한 야채, 과일을 포함한 식단을 의미하며 철분이 풍부한 음식과 오메가3, 단백질 및 충분한 물 섭취를 권고

4. 스트레스 관리 등이 있습니다.

하지만 정확한 진단이 우선이므로 진료를 먼저 받아보시는 것이 좋겠습니다

    태안군보건의료원

    1. 탈모증 증상의 악화를 예방하고 진행을 억제하기 위해서는 탈모증 약물을 복용하는 방법이 있습니다.

    2. 음식물은 탈모에 별다른 영향을 주지 않습니다. 딱히 탈모에 좋은 음식이 있지는 않으며 추천할만한 것이 없습니다.