기타 고민상담고민상담
돈을 부르는 명품을부르는커피~
돈을 부르는 명품을부르는커피~24.04.12

머리 위에 부분만 탈모가 되는 게 고민입니다.

그래도 나름 나이에 비해서 머리가 탈모가 많이 진행이 되지 않고 있는데 얼마전부터 맨 위쪽 정수리 부분에 머리가 많이 빠지더라구요. 다른 부분은 괜찮은데 이 부분이 많이 빠져서 고민인데 어떻게 해결하는 방법이 있을까요 탈모샴푸 이런 거 써봤는데도 소용이 없더라구요

  • 안녕하세요. 착한 가마우지 257입니다

    탈모로 고민이 많으시네요. 탈모는 유전, 노화, 질병 등으로 생깁니다.

    그러나 머리 카락이 있고 없고는 외모에 중요한 역할을 하더군요. 가장 쉬운 결정은 무시하고 사는 것이 정신 건강에 좋아요.

    그렇지만 문제의 원인과 치료 가능 여부를 위해 우선적으로 병원 진료를 고려해 보는 것을 추천드립니다,

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    탈모가 지속되는 경우에는 탈모 전문병원에 가서 치료를 받아보시거나, 탈모와 관련된 약을 꾸준하게 드시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    진행되고 있는 탈모를 막을 수는 없습니다.

    유전적인 현상이기에 그냥 마음편하게 받아들이고 스트레스를 안받는게 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. Flower fruit입니다.

    머리윗부분의 탈모는 가장 흔한 경우 입니다. 솔직히 광고 하는 탈모샴푸등은 크게 효과가 있지는 않습니다. 탈모전문 센터나 병원에 가셔서 약을 처방받아 드시거나 시술받으시는게 가장 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    원형탈모가 진행이 되는지 의심이되네요

    탈모도 초기에 치료를 하면 나아질수도 있으니 다른방법보다는 진료를 받아보고 그에맞는 방법을 찾아가는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 북신동 꼭미남입니다.

    저도 탈모현상이 와서 고민이 많았습니다.

    스트레스가 주원인인거 같고.. 혈압이 높았었는데 혈압약 복용후 빠지는게 줄고 모발도 가늘어 지는 현상도 없어 진거 같아요.

    최대한 스트레스 안 받을려고 노력중이고 건강도 신경 쓰다보니 이렇게 된걸지도 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 느긋한관수리207입니다. 나이가 어떻게 되시는지 모르지만, 부분 탈모는 스트레스가 원인일 수 있습니다. 병원 방문상마과 검사로 진단하고 치료한다면 충분히 호전될 수 있을 겁니다. 탈모샴퓨는 별 효과가 없는걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 나이가 들어가면서 탈모는 모두의 고민이 아닐까 생각이 들어요. 탈모샴푸도 써봤는데 크게 효과를 보지 못하더라고요. 탈모전문병원에가서 상담하시는게 빠를듯 해요.