탈모가 있는데 치료방법이 있을까요?

현재탈모로 고민중입니다. 고치려고 탈모전용샴푸도 사용중이나 나아지질않고 계속 진행중입니다

늦추는방법이나 완치될수있는방법이 따로있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

탈모를 늦추기 위해 할 수 있는 몇 가지 방법이 있습니다. 한 가지 방법은 탈모를 늦추고 모발 성장을 촉진하도록 고안된 미녹시딜 또는 피나스테리드와 같은 약물을 사용하는 것입니다.

스트레스를 줄이고 건강한 모발 성장을 지원하기 위해 식단을 개선할 수도 있습니다. 또한 부드러운 두피 마사지와 에센셜 오일 사용도 모발 성장 촉진에 도움이 될 수 있습니다.

마지막으로, 뜨거운 오일 트리트먼트나 꽉 땋는 것과 같은 가혹한 헤어 트리트먼트는 머리카락을 손상시키고 탈모로 이어질 수 있으므로 피하는게 좋습니다.

다음은 탈모를 늦추기 위한 실행방법 입니다.

모발 건강에 필수적인 단백질, 철분 및 기타 영양소가 많이 포함된 건강하고 균형 잡힌 식단을 섭취합니다.

머리를 손상시키고 탈모로 이어질 수 있는 핫 롤러, 고데기, 염색약과 같은 빡빡한 헤어스타일과 가혹한 헤어 트리트먼트를 피합니다

모발 성장 주기에 영향을 주어 탈모를 유발할 수 있는 스트레스 감소. 스트레스 수준을 관리하는 데 도움이 되는 명상, 운동 또는 기타 스트레스 감소 활동을 꾸준히 합니다.

부작용으로 탈모를 유발할 수 있는 암 및 우울증 치료에 사용되는 약물과 같은 특정 약물을 피합니다.

탈모를 유발할 수 있는 약을 복용하고 있다면 대체 치료법에 대해 의사와 상담합니다.

미녹시딜(로게인) 또는 피나스테리드(프로페시아)와 같은 탈모 제품을 사용하면 탈모 속도를 늦추고 모발 성장을 촉진할 수 있습니다.

탈모에 대해 보다 개인화된 조언과 치료 방법은 피부과 전문의 또는 기타 의료 서비스 제공자와 상담하는 것을 권장합니다.

    안녕하세요. 씩씩한동박새176입니다.

    탈모치료는 기본적으로 혼자서 치료할 수가 없습니다.

    시중에 나오는 탈모샴푸 또한 유지하는 제품들이지

    즉 다시말해 현 상황을 유지하는 것이지 치료되는 것이 아니기에 탈모전문병원에 내원에서 체크 받으시길 권장합니다.