캠핑취미·여가활동
빼어난양241
빼어난양24123.01.28

서울근교에 괜찮은 캠핑장 추천부탁드려요.

서울 근교 주번에 사람도 많지 않고 편히 쉴수 있는 캠핑장이 있을까요?

그리고 당일치기 하려는데 필수장비나 준비물도 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 레시라무입니다!

    서울 근교에는 여러 가지 캠핑장이 있습니다. 인근에 있는 주변 지역으로는 인천, 경기도, 강원도 등이 있습니다. 이 지역들에는 사람도 적고, 안전하고 편히 쉴 수 있는 캠핑장이 있습니다.

    당일치기로 캠핑을 하려면 필수적으로 가져가야 할 장비는 텐트, 침구, 요리도구, 조명, 생수 등이 있습니다. 그리고 캠핑 장비를 구매하기에 앞서 캠핑장의 안내를 확인하시는 것이 좋습니다. 일부 캠핑장에서는 전기와 물을 제공하지 않을 수 있으니 꼭 확인하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 천천히기다리면841입니다. 난지캠핑장이 있습니다. 사전에 예약하시고 난지캠핑장으로 가시면 하실 수 있습니다. 망원한강공원쪽은 텐트치는 공간이 따로 있어서 그쪽에서 하시면 됩니다. 정해진 곳에만 꼭 하세요.

  • 안녕하세요. 날개 없는 지역 까마귀 123입니다.

    서울근교 괜찮은 캠핑장 평일에 가신다면 역시 한강만한게 없습니다. 평일에 가시면 한강 젤추천드립니다.