만리경
만리경23.11.07

가상화폐를 소각하는 이유가 궁금합니다

가상화페를 채굴하다 보면 가끔싹 해당 가상화폐를 소각하는데 그 이유가 궁금합니다. 가상화폐 소각은 가상화폐 소지자에게 좋은소식 이겠죠?

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    코인소각은 코인 발행 회사나 암호화폐 거래소에서 시장에 유통되는 코인의 공급량을 줄여 코인 가격을 상승시키기 위한 목적으로 시행되는 경우가 많다고 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 하이콩입니다.

    아무래도 가치가 오르락 내리락 하니 소각합니다

    저의 답변이 문제 해결에 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.