개는 냄새로 암수 구분을 하나요?어떻게 암수 구분을 하나요?

진실****
반려동물 종류 강아지

사람은 지능이 있으니 겉모습만 보고 남자인지 여자인지 구분을 하는데요.

개들은 냄새를 통해서 암수 구분을 하는 것으로 알고 있는데 숫컷과 암컷이 분비하는 냄새나 호르몬이 다른건가요?

개들은 어떻게 암수구분을 하나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

냄새로 구분하기도하고 생식기 모양을 보고구분하기도 하는것으로 추정되나 아직 네이티브 습기커 수준으로 한국말을 하는 강아지가 발견되지 않아 추정일 뿐입니다.

주변에 한국어 잘하는 강아지를 찾아 물어보시는게 가장 정확합니다.

    안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    네 맞습니다! 호르몬 냄새로 구분합니다. 특히 애들이 서로 만나면 엉덩이쪽에 코를 대서 냄새 맡고 그러면서 암수 구별합니다