탈퇴한 사용자

고구마 먹으면 왜 방귀가 많이 나오나요?

고구마를 조금만 먹어도 방귀가 많이 나오고 방귀 냄새가 독하던데 왜 고구마를 먹으면 방귀가 많이 나오고 냄새가 독하게 되는건가요? 고구마의 성분 때문인다요?

  • 클래식은 나에게 희망을주었어~
    클래식은 나에게 희망을주었어~23.01.02

    안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    고구마는 식유 섬유가 많이 있어서 소화가 잘 되다 보니

    방귀가 쉽게 나올수도 있습니다.

    그리고 천천히 씹으시고 삼키시면 덜 나옵니다. ^^

  • 고구마 먹으면 방귀가 자주 나오는 이유는 고구마의 섬유질 때문으로 고구마의 주성분인 전분은 밀가루나 쌀에 비해 소화 흡수가 느린편으로 고구마의 섬유질로 인해 연동 운동이 활발해집니다. 이런 장의 연동 운동이 활발해지면서 가스가 대량으로 발생하여 자주 방귀가 나온다고 합니다.