치과건강상담
뽀얀멋돼지127
뽀얀멋돼지12723.07.13

무언갈 씹으면 치아가 아파요.. 어떻게 해야하죠?

확인해보면 까맣지도 않고 저번에 치료할때 충치도 없다고 했었는데 이물질이 낀건지 아프네요

그 손잡이 달린 치실질도 하고, 치아 사이에 치간칫솔이 잘 안들어가서 제일 얇은걸로 살살 천천히 넣고 빼고 뭐가 안나오네요..

치과를 무조건 가야할까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    이상이 없음에도불구하고 통증이 .있다면 치아에 힘.이 많이 가해지고 있는 지확인을 해보는것이 좋습니다.

    평소에 이 악물기 습관이나 이갈이가 있어서 치아에 .비정상적인힘이 많이 가해진다면 치아.가 아프거나 할수 있습니다.

    힘때문에 생기는 통증은 치아에 가해지는 힘이 줄어.들면 괜찮아 지는경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    음식을 씹을때만 아프시다면 치아에 금이갓을 가능성이 높습니다. 많이 불편하시면 신경치료를 하셔야될수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    치아에 크랙이 있는 경우 충치가 없어도 무언가를 씹을 때 통증이 발생할 수 있으며

    이 경우 신경치료나 크라운 보철 치료가 필요할 수 있으므로 치과 내원하여 검사 받아보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과를 가보시는게 좋겠습니다. 씹을때마다 통증이 느껴지는 것은 크랙의 가능성이 있습니다.