지식재산권·IT법률
심심한갈매기76
심심한갈매기7620.11.21

POD, 무료 이미지 저작권 판매

https://pixabay.com/photos/beach-beautiful-beetle-classic-car-1853939/

이 사이트를 보시면

오른쪽에

"Free for commercial use"라고 적혀 있는데,

제가 Etsy, 아마존, ebay 플랫폼에 POD(Print on Demand) 제품을 팔려고 하는데,

저 이미지를 다운로드 받아서, 흰티나 머그컵에 사진 파일을 덧붙여서 판매를 해도

아무 문제 없는 것이 맞나요?

혹시라도 저작권을 어겨서 소송들어올까봐 확인차 질문남깁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위 Free for commercial use 란 라이센스 조건은 해당 사진 저작물을 가지고 영리적인 목적의 사용을

    할 수 있다는 조건이므로 이에 대해서는 해당 저작물을 가지고 상업적으로 이용하셔도 저작권 침해의

    책임을 지게 될 가능성은 높지 않다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    상업적 사용을 허락한다는 공표가 있는 이미지이기 때문에 문제가 없을 것으로 보입니다. 불안하시다면, 해당 저작권자에게 확인을 한번더 받으시면 되겠습니다.