배고픈웜뱃159
배고픈웜뱃15923.06.28

아파트 리모델링 가격을 줄 일 수 있는 팁이 있을까요?

24평 구축 아파트를 구입해서 올 수리 중인데 리모델링 예상 금액보다 훨 많이 나와요..ㅜ 이렇게 해야한다 저렇게 해야 한다니 하긴 하는데 리모델링시에 도움 될만한 팁이 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    전체리모델리을 한 업체에 맡기시면 편하고 좋은데 가격이 많이 듭니다.

    도배업체, 장판업체, 씽크대 업체등등 여러가지고 나눠서 같이하게 되는데

    예를 들어서 화장실리모델을 할경우 그 업체가 또 리모델링부분을 하는 업체와 연결이 되어 있으서 연결을 해달라고 하면

    연결해서그 부분에 대한 공사만 별도로 견적을 받아서 하시면

    종합적으로 하시는 것보다 가격을 조금더 줄일수가 있습니다

  • 안녕하세요. 냉엄한달팽이18입니다.

    개인이 할수있는부분은 개인적으로사서 정리하는것도 좋고 여러군데 알아보는게 좋을꺼같아요