풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.06

눈 건조가 심해서 눈이 건조하고 아파요

눈이 요즘 건조해져서 안구건조증이 심한데 어떻게 해야될까요? 안과에서 검진 받았는데 안구건조증이라고 인공눈물 처방만 받았는데 인공눈물 빼고 다른 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    안과에서 안구건조증으로 나왔으면 인공눈물을 자주 넣으셔야 됩니다. 다른 방법이 해결법은 아니지만 눈을 많이 깜빡걸이시면 조금 나을것 같긴한데 근본적인 해결방법은 아닙니다. 습관적으로 눈을 오래 뜨고 계시는것같은데 그것도 고치시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    방부제가 들어있는 인공눈물보다 일회용 인공눈물을 눈에 넣는게 좋습니다. 뜨거운 스팀타올로 눈 마사지를

    하는것도 안구건조 완화에 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 맘이예뿐하이에나32입니다. 일단 끓는 물에 손수건이나 수건 같은거 넣고

    팔팔 끓인후에 쭉 짜서

    눈에 대주면 조금 편안해 집니다. 자주 하세요

  • 안녕하세요. 쾌활한바다사자28입니다.

    저도 같은 증상이 있었는데 루테인 복용후 건조하고 뻑뻑함이 많이 개선 되었어요~~~

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    건조할때마다 인공눈물을 뿌려주시고 인공눈물 외에는 따듯한 수건으로 눈찜질을 해주는 것도

    안구건조에 도움이 된다고 합니다.