자동차생활
수려한발구지113
수려한발구지11323.10.17

자동차 앞유리에 덮개는 왜 씌우는 걸까요?

자동차를 간혹가다 보면 앞유리에 덮개를 덮은 차량을 봤는데요. 굳이 차량 앞유리에 덮개를 덮는 이유는 무엇일까요?

번거로울것 같은데요.

  • 안녕하세요. 섬세한말라가크95입니다. 여름에 날씨가 더울때 앞유리를 덮개로 덮으면 훨씬 실내기온이 낮아서 처음에 차에 탈때 도움이됩니다.

  • 안녕하세요. 호기심 황제입니다.

    겨울철에 특히 앞유리에 얼음이 얼거나 눈이쌓ㅇㄱ는걸 방지하기 위해서이죠. 요즘은 대부분 지하주차장이라 덜하지만 외부에 주차하면 필수죠.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    앞유리는 낙엽이나 이런게 쌓이면 치우기도 어렵고 여름에는 실내온도 조절용으로 앞을 덮어 놓는 것입니다

  • 안녕하세요. 화끈한긴꼬리244입니다.

    여름엔 차량 내부 온도 상승을 막기 위해 차량 내부나 외부에 덮개를 덮어둡니다.

    겨울에는 성애를 막나 눈 오는 날 앞유리에 눈이 쌓이거나 얼음이 어는 것을 막기 위해 덮개를 사용합니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    겨울철에는 서리가껴서 살얼음이 생깁니다 녹이는데도 시간이 걸립니다.

    여름철에는 앞에서 들어오는 햇빛때문에 막기위해 덮어놓는 경우도 있습니다