자동차생활
멋쩍은큰고래143
멋쩍은큰고래14323.05.01

중고차를 구매하려는데 좋은차 구하려면 중요하게 봐야할게 뭔가요?

지금 차가 오래되서 중고차를 구매하려는데 무엇을 중요하게 봐야할까요?자동차 등록증에 없는 내용도 많아서 어떤걸 잘 봐야할지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 가장 중요한게 침수차여부를 확인하시고 엔진 및 미션의 상태도 이상이 없는지 확인하세요. 하체부품의 부식여부 확인도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    중고차 구매시 보험개발원 사고 이력 조회서비스를 이용하여 꼼꼼이 확인해야 합니다 소유자 변경 이력도 꼼꼼이 챙겨 보세요 본넷트 열어서 엔진 떨림 이나 누유도 확인 하셔야 합니다 트렁크 열어서 침수차인지 확인해 보세요