자동차생활
너그러운다향제비269
너그러운다향제비26923.01.03

중고차을 구입할때 중요하게 살펴봐야 하는데가 어디일까요

차가 필요해서 구입하려고 하는데 침수되거나 사고가 났거나 문제가 생긴것을 어떻게 획인하는지 그동안 차을 운전만하고 다녔지 차을 전혀모르니까 난감하네요 확인 방법이 따로 있나요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 침수차의 경우 본네트 안쪽의 손이 닿지않는곳에 흙자국이 없는지 확인하시고 엔진과 미션은 꼭 상태를 확인하시고 구매하세요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    요즘에도 침수차나 사고차를 수리해서 판매하는곳이 있다고 합니다. 이런 자동차를 피하기 위해서는 대기업에서 운영하는 중고차매장에서 차를 구매하는것이 좋습니다. 이런곳은 안심인증제라고 해서 이런 차량을 판매하면 백프로 보상을 해주는 제도가 있어서 안심하고 구매할 수 있습니다.