자동차생활
행복한1004
행복한100423.08.08

중고차를 살 때 침수 차는 어떻게 확인을 하나요?

제가 조금 있으면 중고차를 새로 사야 하는 상황이 생길 수도 있는데요 그런데 궁금한게 요즘 침수 차가 엄청 많다고 하는데 침수차는 눈으로 봤을 때 어떻게 알 수 있나요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 침수차의 경우 엔진의 뒤쪽에 흙먼지자국이 있거나 안전벨트가 새거로 교체되어있으면 침수차을 의심하세요.

  • 안녕하세요. 투명한꽃무지50입니다.

    중고차는 구매하기전 사고이력을 조회해 침수 여부를 확인할수 있다

    국토교통부의 자동차 365 홈페이지에 들어가서 침수여부를 확인할수 있다

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    안전벨트를 끝까지 빼보세요. 안전젤트 안쪽까지는 완벽히 모래를 제거하긴 힘들다고 하더라구요. 안전벨트를 끝까지 빼냈을 때 이물질이 없는지 보시길 추천합니다