의욕이 생기지않을때 해결방법이 궁금해요

회사를 퇴사하고 일을 안한지 일년이 넘었어요 스물한살때부터 회사를 다녀서 그동안 너무 쉼없이 달려와선지 인간관계에서 스트레스를 많이 받아서인지 사람을 만나는것도 이제 지치고 두렵습니다 하고싶은건 많은데 사업자도 만들고 홈페이지까지 개설했는데 아직 시작도 못하고있어요 사실 잘 할 수 있을지 두렵기도하구요 도저히 의욕이 안나서 의욕이 생기는 좋은 방법이 있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고독한왈라비298 입니다

준비하신것을 잠시 내려놓고 다른분야 평소에 도전해보지 않았던 영역의 것들을 해보시는 건 어떨까요?

새로운것들을 마주하다보면 사라지셨던 의욕회복에 도움이 될것 같습니다.

잠시 내려놓고 주변의 많은 것들을 보고 경험해보세요!

    요호호홋가르씌아입니다. 사업이야기를 하셨는데

    자신이 본받고 싶어하는 롤모델이 반드시 존재할거라봅니다. 그 롤모델을 생각하시면서 동기부여를 받아가면서 하는것이 도움이 될겁니다.

      안녕하세요. 강렬한물개162입니다.

      사업자 등록까지 하시고 홈페이지까지 만드셨으면 이미 충분히 많이 하신것 같아요. 너무 완벽하게 하려고 하시지 말고 하나라도 작게 시작해보세요!

        안녕하세요.

        저도 쉼없이 달리다가 번아웃을 경험하고

        지금은 조금 벗어난 상태인데요.

        아마도 번아웃증후군 처럼

        몸과 마음이 많이 지쳐서 그런것 같습니다.

        저같은 경우는 일을 생각하지않고

        하고싶은거 즐길수 잇고 즐거운 것들을 먼저 찾아서 했습니다

        1년이 길게 느껴져서 슬슬 부담을 느끼시는 것 같습니다. 공백기가 1년이면 길게 느껴질 수 있기 때문이겟죠??

        하지만 사람마다 다르고 생각과 차이가 있는 만큼

        1년이나 지낫는데 아직도 못 해어났네...하고 생각하는것이 아니라

        1년이 지났고 아직은 조금 시간이 더 필요한가보다.

        내가 즐겁게 할 수 있는건 무엇이 있지?

        어떤걸 하면 재밋을까?

        부터 시작하면서 조금씩 자신을 아끼는 법을 더 깨우치고 시도해 보세요

        의욕적으로 뭘 하자! 하는건 필요하지않습니다.

        천천히 본인의 마음과 몸을 치료하고

        서서히 나아가도 충분합니다.

        항상 힘내세요