시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.09.27

태양은 왜 똑바로 쳐다볼 수 없을까요?

요새 가을 태양 빛이 너무 강렬한데요. 태양의 빛은 얼마나 강렬하고 세기에 우리 눈으로 똑바로 쳐다볼수 없을까요? 이유를 알려주시면 감사하겠습다~

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    보통은 햇빛과 같은 강한 빛을 보면 눈을 찡거리거나 감아서 반사적으로 강한 빛을 피하게 되는 건 본능적인 보호 반응입니다.

    햇볕을 똑바로 보고 있으면 망막에 손상을 입히게 되므로 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    태양은 지구로부터 아주 멀리 있습니다 아주 멀리있는데도 태양은 아주뜨겁고 태양에서 나오는 빛이 너무 많아서 사람의 눈으로는 아주 잠깐밖에 볼 수 없습니다