신경외과건강상담
탈퇴한 사용자

저저번주 부터 계속 뒷머리 누르는 듯한 두통이 있어요

나이
성별
남성

저저번주 부터 계속 뒷머리 누르는 듯한 두통이 있고, 두통은 언제는 괜찮았던 적도 있고 어느 날은 뒷머리 두통이 심할 때도 있어요. 오늘도 뒷머리 두통이 심하네요

  • 진호성 가정의학과 전문의blue-check
    진호성 가정의학과 전문의23.02.14

    안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    두통이 오래 지속되다보면 중추성민감화라 하여 뇌가 통증에 민감해지면서 통증 양상이 다양하게 변할 수 있습니다. 이러한 경우 미세한 자극에 의해서도 통증 혹은 이상한 느낌이 해당 부위에 생길 수 있습니다. 질문자님의 경우 일차성두통(편두통, 긴장성 두통 등)이 지속되면서 중추성 민감화가 발생하여 두통의 양상이 다양하게 생긴 것 같습니다. 증상이 지속되면 신경과를 방문하여 치료 받으시는 게 좋을 것 같습니다.