탈퇴한 사용자

거북이는 도대체 수명이 얼마인가요??

거북이들은 진짜 엄청오래산다고들었는데 평균적인 수명은 얼마나 되는건가요?? 100년을 넘게산 거북이도있을까요????

  • 슬기로운콰가133
    슬기로운콰가13323.04.19

    안녕하세요. 슬기로운콰가133입니다.

    거북이 종이 다른 동물들에 비해 수명이 월등히 길다는 사실은 이미 널리 알려졌습니다.

    ​거북이 종 중에는 평균수명이 100년이 넘는 종도 있고 살아가는 환경, 종, 식단에 따라 차이가 있지만

    대부분 평균 수명 40년 이상을 영위합니다.

    ​그래서 거북이의 경우 태어나고 바다로 나갈 때, 성체로 자라기 전 바다에서 몇 년만 잘 생존하면

    오히려 인간보다도 더 오래 살 수 있는 몇 안되는 동물 중 하나입니다.

  • 종류마다, 개체마다, 환경에 따라 차이가 있겠지요.

    최대 400년 이상을 사는 거북이도 있다네요.

    애완용은 20-40년 정도라고 하네요