엣지천사
엣지천사22.11.21

김포공항 인천공항 차이점 쉽게 설명해주세요

안녕하세요.

우리나라는 대표 공항으로

인천국제공항, 김포공항 2개의 공항이 있잖아요.

인천국제공항은 국제선 항공기

김포공항은 국내선 항공기만 타는줄 알았는데

일본을 비롯한 동남아 쪽으로도 운행을 하더라구요.

두 공항의 운행노선 차이점 쉽게 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 올곧은텐렉19입니다.

    인천공항은 주로 국제선을 운행합니다만 아주 간혹 제주행도 있기는 했습니다만 지금도 있는지는 모르겠네요.

    그에 반해 김포공항은 국내선과 국제선이 같이 운행중입니다. 다만 국제선같은 경우 장거리보단 단거리. 동남아나 일본, 중국같은 경우가 대부분일꺼예요. 비행편수도 적고.

    그래서 인천공항은 국제선, 김포공항은 국내선으로 인식하고 있는 경우가 많죠.

  • 안녕하세요. moon디야입니다.

    인천공항은 세계에서도 인정한 국제선 공항이구요

    김포공항은 국내선 국제선 터미널이 분리된 공항입니다 답변이 만족스러운가 모르겠네요

    좋은하루되세요