역사학문
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.04.29

야구에서 디셉션은 뭘 말하는 건지 궁금합니다.

오늘 스포츠 뉴스를 봤는데요. 거기에서 야구 투수가 공을 몸안쪽으로 숨겨서 던지니깐 디셉션이 너무 좋다고 이야기를 하더라고요. 여기서 말하는 디셉션은 뭘 말하는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 축복 인문·예술전문가입니다. 디셉션은 투수가 자신이 어떤 공을 던질지 타자가 모르도록 숨기고

    공의 구질에 변화를 주는 방법입니다. 투수들 중에서 이러한 디셉션을 이용하여 타자를 속이는 투수가 많이 있고

    한국의 류현진 선수도 디셉션을 사용하는 선수 중 한명입니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    야구에서는 deception이라는 단어의 원뜻(속임수)답게 투수가 투구 동작중 공을 잘 숨기거나 릴리스 포인트의 타이밍 혼동을 줘서 타자가 타이밍을 잡기 어렵도록 의도하는 테크닉을 말한다.

    -출처:나무위키

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    투수가 투구 동작 중 공을 잘 숨기거나 릴리스 포인트의 타이밍 혼동을 줘 타자가 타이밍을 잡기 어렵도록 의도하는 테크닉 입니다.

  • 디셉션은 영어 deception으로 속임수라는 뜻입니다.

    투수가 투구 동작중 공을 잘 숨기거나 릴리스 포인트의

    타이밍 혼동을 줘서 타자가 타이밍을 잡기 어렵도록 의도하는 테크닉입니다.

    안녕하세요. 이병태 인문·예술전문가입니다.