풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.24

인공눈물은 언제 넣어주는게 좋나요?

렌즈 부작용 때문에 인공눈물 처방 받아 왔는데요

인공눈물은 건조할때 넣으면 되나요?

아니면 수시로 계속 넣어주는게 좋나요?

언제 넣는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    눈물의 건조는 시간이 지남에 따라 점차 증가하기 때문에, 수시로 눈물을 넣어주는 것이 좋습니다. 또한, 눈물이 건조하기 시작하면 눈물을 넣어주는 것이 좋습니다. 눈물이 건조하기 시작하면 눈물을 넣어주는 것이 좋습니다. 인공눈물은 눈물이 건조하기 시작하면 매일 수시로 넣어주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    봄철이 되어 급격한 기온변화, 건조한 날씨, 황사나 먼지 등으로 봄철에 안구의 건조 또는 불편함을 자주 느낄 수 있습니다. 이런 증상을 느끼는 경우 인공눈물을 사용할 수 있습니다.

    또한 봄철에는 꽃가루나 중금속 등이 포함된 황사 등에 의해 알레르기성 결막염이 많이 발생할 수 있습니다. 눈이나 눈꺼풀의 가려움증, 결막의 충혈, 눈의 화끈거림을 동반한 전반적인 통증, 눈부심, 눈물흘림과 같은 증상이 주로 나타나는데 이러한 초기 증세가 의심되면 일차적으로 항히스타민제 등이 포함된 일반 점안액을 증상완화 목적으로 단기간 사용할 수 있습니다.

    이때 단순히 눈이 가렵거나 따끔거림 등의 증상을 가볍게 생각하여 점안제를 올바르게 사용하지 않으면 질환을 더 악화시킬 수 있습니다. 증상이 지속되거나 결막과 각막의 손상이 심하여 2차적 염증이 생기거나 세균감염이 일어난 경우는 항균점안제 등의 약물 투여가 필요하므로 전문의의 정확한 진단 및 치료가 필요합니다