다이어트 식단건강관리
금쪽같은참새190
금쪽같은참새19023.03.24

호박즙이 다이어트에 도움이 될까요

늙은호박즙이 집에 있는데 붓기에 좋다고

들었어요 다이어트에 도움이 될까요?도움이 된다면 언제 어떻게 먹는게 좋을지 조언해주세요~^^

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    호박은 칼로리가 매우 낮은 채소입니다. 호박 100g에 열량은 26칼로리 이므로 대부분의 다이어트 시 체중 감량 프로그램에서 호박을 권장합니다.

    다이어트 프로그램에 따라 섭취하는게 좋고요. 먹는 시점이 없다면 편한 시간에 섭취하면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    호박은 이뇨작용을 활발하게 해주고 .몸의 노폐물 제거 하는데 도움이 되며 부종을 개선 하는데 탁월한 식품 입니다 . 다이어트에 큰 도움이 되며. 즙 상태로 하루 아침 .저녁에 한 포씩 먹으면 되구요 .여름에는 반드시 냉장보관 하셔야 됩니다 .