약 복용약·영양제
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.06.01

카베진 코와알파라는 약은 복용법이 어떻게 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요. 사촌 동생이 얼마전에 일본 여행을 다녀오면서 일본 소화제라는 카베진 코와알파라는 약을 선물로 줬는데요. 듣기로는 양배추 추축물로 만든거라고 하던데 이건 복용법이 어떻게 되나요? 소화 안될때 한번에 한알씩 먹으면 되나요? 복용하는데 있어서 주의사항 같은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    카베진코와알파정은 한번에 1~2정씩 1일 1~3회 상태에 따라서 복용하면 됩니다.

    속이 쓰리거나 소화가 안될때 복용하는 약입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    카베진코와 알파의 경우 탄산수소나트륨 116.6667mg, 탄산마그네슘 41.6667mg, 침강탄산칼슘 200mg, 자소엽건조엑스(7.8∼9.5→1) 5mg, 스코폴리아엑스3배산 15mg, 비오디아스타제2000 4mg, 메틸메티오닌설포늄염화물 25mg, 리파제AP12 2.5mg, 당약가루 5mg 성분의 약으로 위부불쾌감, 위부팽만감, 위통, 위산과다, 속쓰림, 신트림, 과식, 체함, 소화불량, 소화촉진, 식욕부진, 구역, 구토에 효과가 있으며 1일 3회 2정씩 복용이 가능하며 소화가 안되거나 속쓰림이 있을 때 필요할때만 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김정진 약사입니다.

    성인기준으로 2정씩 하루 3번 식후에 드시면 됩니다. 카베진에는 메틸메티오닌설포늄염화물이라는 양배출 추출물이 있습니다.

    나머지는 당약가루 + 소화효소 + 제산제가 있습니다. 속이 불편하시거나 쓰린 증상, 위통이 있을때 드시는 것이 좋구요.

    영양제 처럼 꾸준히 먹는 것은 권장하지 않습니다. 제산제(속쓰림을 경감)가 있어 오히려 위산이 중화되어 그에 따른 소화 불량 가능성도 있으며 입마름이나 변비 부작용도 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    카베진코와알파는 2알씩 하루 세번 드시면돼요.

    소화불량, 속쓰림에 드시면되고 속이 괜찮아지면 안드셔도돼요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !