영양제약·영양제
화려한돼지268
화려한돼지26823.08.24

일본 위장약 카베진 복용방법 질문드립니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

일본에서 카베진이라는 위장약을 사왔는데요,

요건 어떤식으로 복용하면 좋은건가요??

영양제 식으로 매일 복용하면 될까요??

공복에 먹으면 될까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    카베진은 영양제라기보다는 소화제, 제산제라고 이해하셔야해요.

    2알씩 하루 세번까지 드실 수 있고 상태가 좋으면 줄여서 드셔도돼요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    카베진은 제산제, 소화제가 섞여있는 약입니다.

    카베진 제품군이 다양해서 무슨 약으로 사오셨는지 알려주시길 바랍니다.

    영양제 개념은 아닙니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    카베진은 위점막을 재생하는 양배추추출성분과 위산을 중화하는 성분이 함께 포함되어 있습니다. 제산제 성분이 있어 매일 장기간 복용시 위장내 산도에 영향을 미칠수 있기에 속쓰림이 있거나 필요시에만 복용을 하길 권장드립니다. 식전식후관계없이 편하게 복용가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    매일 드실 수 있긴 하지만 증상이 안좋을 때만 가끔씩 드시는게 좋겠습니다. 제산제도 포함되어있어 장기적인 복용을 하기에는 좋지 않습니다.