기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.02.12

중국 메이커 노트북 어떤가요?

노트북을 하나 구매하려고 하는데, LG나 삼성 노트북은 엄청 바싸서 중국 메이커를 알아 봤는데, 비슷한 사양 제품 가격이 절반 정도 됩니다. 중국 메이커 노트북 어떤가요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    지금은 중국 등 각국의 생산기술이 상당히 발전했기 때문에,

    대부분이 거기서 거기입니다.

    나도 예전에 하이얼 제품을 사용했는데, 큰 지장은 없었습니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    저도 얼마전에 중국 제품인 레노버 노트북 구매했는데 만족하게 사용하고 있습니다. 가성비는 확실히 레노버가 좋은거 같습니다. 그나마 중국제품 치고 국내에서 A/S가능하다는 장점이 있죠.