기타 고민상담고민상담
손오공
손오공23.02.15

노트북 어떤걸로 구입해야 할까요?

노트북을 구입하고자 고민중에 있습니다.

AS가 좋은 대한민국 제품을 사야할지 아님 가성비적인 외국제품을 사야할지 고민되는데요.

우선 노트북 구입 목적은 디아블로4. 입니다.

노트북 메이커별로 장점에 따른 추천을 해주시면

감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 굳센칠면조68입니다.

    일단 게임용으로 생각하시는 노트북을 구매예정이시군요

    보통은 업무용 강의용 게임용 같은 용도

    들고다니는지 방에 데탑대신용으로 자취방에 두는용인지 따라

    그리고 본인이 쓸수있는 자금의 범위에 맞춰 구매해야지 만족하시면서 쓰실건데요

    우선 디아블로4면 어느정도 사양있는 게임이니 저전력cpu 기반 가벼운노트북 위주인 lg는 제끼시고

    삼성도 게이밍은 좋긴한데 비싸니 제끼시고

    가성비 게이밍 노트북회사들인 에이수스,레노버,msi 중에 고르시는게 좋을거같습니다

    제일좋은건 위의 사항들을 자세히 말씀하시면 거기에 맞는 지금 행사해서 싸게살수있는브랜드입니다

    우리나라 중소기업 노트북만 아니면 a/s정도는 1~2년에 한번 받기쉬우면되는데 위의 브랜드는 그정도는 됩니다 a/s 넘사는 삼성이랑 lg이지만요

  • 안녕하세요. 노란박새92입니다.저는 씽크팯. 사서 사용하였었는데 게임이나 업무용 모두 만족스러울정도로 깔끔하고 괜찮았어요