냉엄한얼룩말182
냉엄한얼룩말18221.03.17

노트북은 어디서 구매하고 어떤 제품이 좋을 까요?

노트북 구매는 어디가 어떤 방법으로 구매해야 저렴하게 구매할 수 있을 까요? 성능이 괜찮으면서 저렴한 노트북을 구매하고 싶습니다. 삼성노트북, 엘지노트북, 외산노트북 어떤 제품을 구매할지 고민 중입니다.

  • 안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    대기업 브랜드 노트북은 외산 노트북에 비해 가성비가 떨어집니다.

    쓰니님의 니즈를 충족시키는 노트북은 외산 노트북 중에 있을 겁니다.

    HP 또는 ASUS제품 추천드립니다.

  • 안녕하세요 노트북 구매방법에 대해 문의 주셨는데요

    AS를 생각 하신다면 국내에 유명한 삼o, 엘o 제품으로

    보시는게 좋을것 같습니다만

    가격을 생각하신다면 타 브랜드를 찾아보셔도 될것같습니다

    이동이 잦아 무게가 가벼운 노트북 기준이라던지

    노트북 구매 기준을 정하시고 모델명으로 검색하시면 최저가 구입이 가능할것으로 생각됩니다

    답변이 도움됐으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요 노트북 구매를 고려하고 계시는군요.

    우선 본인이 사용할 용도를 잘 생각해보시고 나서 예산에 맞춰서 구매하셔야 합니다.

    성능이 괜찮으면서 저렴한 노트북이라면 가성비가 좋아야 할텐데요. 일반적으로 삼성, LG 등의 국산 노트북은 가성비가 좋지는 않습니다.

    가성비 노트북이라면 에이서, 아수스, 레노버 등에서 찾아보시면 좋을 것 같습니다.