캠핑취미·여가활동
순한집게벌레80
순한집게벌레8022.12.06

겨울 동계 캠핑 보통 석유난로 써야하나요.

캠린입니다. 겨울에도 캠핑을 가고싶어서. 지난주에

시범으로 다녀왔습니다. 전기난로 (300W) 전기장판

으로 버텨보았으나 너무 추웠습니다.

석유난로 쓰지않고 따뜻하게 보낼 방법이 있을까요?

뭣모르고 숯남은 화로대들고 텐트안으로 들어갈뻔도 했습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    겨울 캠핑은 전기장판만으로는 버틸 수 가 없습니다.

    공기를 따뜻하게 해야하는데 등유난로나 팬히터를 준비하셔야 합니다.

    난방기구 없이는 따뜻하게 보낼 방법이 없습니다.

    상황에 맞게 준비하시고 일산화탄소 경보기도 같이 준비하셔야 안전하게 난방을 하실 수 있습니다.

    난방을 하시면서 수시로 환기도 꼭 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    전기난로는 용량이 더큰걸 사용하셔야 하는데

    캠핑장 전례이 600w정도밖에 안되서

    전기난로를 사용하기에는 어려움이

    있어서 등유난로나 팬히터를 쓰는겁니다

    등유난로를 사용하셔도 환기 잘하시고

    일산화탄소 경보기설치하시면 안전하게

    캠핑을 즐기실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    꼭 석유를 써야 하는건 아니에요~~ 저는 등유 난로 사용하고 있는데 요즘은 또 가스 난로가 유행이라고 합니다. 자신에게 맞는 걸로 안전하게.캠핑 하세요^^

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    동계시즌에는 전기장판만 가지고는 힘듭니다.

    그렇기 때문에 등유 난로나 팬히터 장비를 구입하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한안경곰196입니다. 캠핑장으로 가신다면 와트가 낮은 전기난로도 좋긴할거 같은데요...근데 그런 난로가 있을런지...있다 해도 석유난로 만큼 따뜻하지는 않을거 같아요.