정부지원 받을수 있는 자격증 중 추천하는 것은?

투잡시대 먹고 사는게 힘들다 보니

자격증이 곧 취업과 직결되는 시대인데

정부지원 받을수 있는 자격증 중에서

배워볼 만한게 있을까요?

너무 흔한건 따나마나 소용이 없어서

추천하는 자격증이 있다면 답변 부탁드려요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요 지숭숭이입니다

현재 투잡을 준비중이시면 일을 하고 계신 재직자로 생각이 됩니다. 고용노동부에서 하는 국민내일배움카드를 가까운 고용센터나 HDR-net을 통해 신청하시고 5년동안 300~500만원의 지원금을 받으시는 걸 추천드립니다.

그 중에서 관련 일에 맞는 훈련으로 받으시면 되는데

건물 유지보수의 경우 에너지관리 방수, 타일, 가스, 보일러, 지게차 등이 있으며

아니면 Auto CAD의 구인기업이 많습니다.

감사합니다.