내과건강상담
베토벤
베토벤22.10.15
혀에 구내염이 자주 나는데 뭘 먹는게 좋나요?
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

제목대로 혀에 구내염이 자주 나는데 어떻게 치료하는 것이 좋을까요? 사진 첨부했습니다! 비타민 섭취하는게 좋을까요? 아니면 다른 치료 방법이 있을까요?

  • 아프타 구내염은 대부분 스트레스 및 피로 등에 의한 컨디션 저하에 의해서 나타나기 때문에 충분한 휴식을 취해주는 것만으로도 원활히 예방할 수 없습니다. 드물게 비타민 결핍 등에 의해서도 나타날 수 있지만 평상시 식사를 균형있게 잘 한다면 솔직히 그러한 문제가 있을 가능성은 낮으며 특별히 뭔가 챙겨 먹으실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요.

    대부분의 경우, 구내염은 면역력 저하와 과로, 육체적인 피로가 주로 원인이 되어

    발생하게 됩니다. 이때 비타민 C 등의 부족 역시 원인이 되며 두부, 콩, 살코기 등

    고단백질 식이 역시 도움이 될 수 있습니다. 충분히 드시고 주무시는 것이 혓바늘이

    나는 것을 줄이기 위해 가장 효과적일 수 있습니다.